Новости

Трудовое воспитание в семье и в детском саду.

Трудовое воспитание в семье и в детском саду.

Труд — важнейшее средство воспитания, начиная с дошкольного возраста; в процессе формируется личность ребенка, складываются коллективные взаимоотношения. Трудолюбие и способность к труду не дается от природы, но воспитывается с самого раннего детства.

В соответствии с Федеральным государственным стандартом дошкольного образования детский сад должен осуществлять трудовое воспитание.

Трудовое воспитание – система формирования у каждого ребенка трудолюбия и трудовых навыков. А также стремление обучаться труду.

IMG20241119163951.jpg

"Синичкин день"

В рамках празднования Синичкиного дня в группе "Мультяшки" педагог Михальченко Наталья Валерьевна провела беседу о празднике и его истории. Ребята из беседы узнали, что Синичкин день является праздником, посвященным птицам, и что в этот день люди заботятся о них.Дети просмотрели презентацию, вырезали птичку Синичку и поместили её на кормушку. #МБДОУ3#СИНИЧКИНДЕНЬ

Синичкин День.jpg

В ГТО рады всем!

В ГТО рады всем!

Программа тестирования ГТО рассчитана на всех, кто хочет к ней присоединиться.

И поэтому регулярно нормативы выполняют люди всех возрастов, в том числе и дошколята.

Стандартные элементы ГТО для детей I ступени с 6 лет могут включать различные испытания.

ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ ИСПЫТАНИЯ (ТЕСТЫ):

Бег короткие дистанции 10,30 м;

Шестиминутный бег, ходьба на лыжах;

Наклон вперёд на гимнастической скамье;

Поднимание туловища за 30 сек;

Бросок набивного мяча весом 1 кг;

Прыжок в длину.

ИСПЫТАНИЯ (ТЕСТЫ) ПО ВЫБОРУ:

Метание теннисного мяча в цель;

Плавание (без учета времени);

Челночный бег 3х10.

Для таких маленьких спортсменов у нас даже есть название-Крошки ГТОшки и им мы всегда особенно рады 

59222262.jpg

Продажа банковских карт - это незаконно!

На территории Кемеровской области – Кузбасса участились случаи вовлечения несовершеннолетних в совершение экономических преступлений. Установлены факты оформления на себя или скупка у знакомых ровесников банковских карт или их реквизитов и последующая их перепродажа злоумышленникам, которые используют их в преступных целях, в том числе для финансирования антироссийской деятельности.

Молодыми людьми подобная деятельность рассматривается как легкий способ заработка, не влекущий за собой последствий. Однако, такие действия могут сделать владельца карты (реквизитов) соучастником тяжких преступлений. 

Уплата имущественных налогов за 2023 год – не позднее 2 декабря 2024 года!

Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы № 8 по Кемеровской области – Кузбассу информирует о том, что единый срок уплаты имущественных налогов за 2023 год – не позднее 2 декабря 2024 года!

памятка 2.jpg

приказ «О награждении золотым знаком отличия Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».

Подписан приказ «О награждении золотым знаком отличия Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».

В приказ вошли граждане, успешно выполнившие нормативы ГТО по итогам тестирования с 1 июля по 30 сентября 2024 г.

Напомним, наличие знаков отличия ГТО дает абитуриентам право на получение дополнительно от 1 до 10 баллов к ЕГЭ, студентам – возможности получать повышенную стипендию.

Приказ Минспорта России № 299 нг от 23.10.2024 размещён на официальном интернет-портале комплекса ГТО: https://www.sport-kuzbass.ru/company/docs/

золото.png

Порядок организации норматива ВФСК ГТО по выбору-плавание

Порядок организации норматива ВФСК ГТО по выбору-плавание

Испытание проводится в бассейнах или специально оборудованных местах на водоемах. Допускается стартовать с тумбы, бортика или из воды (на усмотрение испытуемого).

Техника выполнения испытания

Способ плавания – вольный стиль. Участник касается стенки бассейна или края (границы) специально оборудованного места для плавания какой-либо частью тела при завершении каждого отрезка дистанции и на финише.

Дети 6-7 лет выполняют испытание на двух крайних дорожках бассейна, старт осуществляется из воды с мелкой части.

Дистанция размечается отметками на бортике или специально оборудованных местах на водоемах.

В обязательном порядке к каждому участнику приставляется спасатель (судья, участвующий в тестировании), отслеживающий прохождение дистанции участником с бортика, сопровождающий его до завершения испытания и выхода из воды.

Участник, пересекший разметку отрезка дистанции какой-либо частью тела или коснувшийся противоположного бортика (отметки), считается выполнившим испытание. Разрешается касание дна ногами.

Ошибки, в результате которых испытание не засчитывается:

- ходьба либо отталкивание от дна бассейна;

- использование для продвижения или сохранения плавучести разделителей дорожек или подручных средств;

- использование приспособлений, способствующих увеличению скорости плавания.

3E41mdQo-y4.jpg

Интересные факты из истории о ГТО! В 1934 году был разработан и утвержден специальный молодежный комплекс нормативов физической подготовки под названием «Будь готов к труду и обороне» (БГТО).

Интересные факты из истории о ГТО!

В 1934 году был разработан и утвержден специальный молодежный комплекс нормативов физической подготовки под названием «Будь готов к труду и обороне» (БГТО). Комплексы БГТО состояли из спортивных испытаний по 16 видам двух ступеней, как у взрослых, и также предусматривали вручение соответствующих нагрудных знаков. Обладателями этих значков могли стать представители двух возрастных групп - 13-14 и 15-16 лет.

Внешний вид знаков «Будь готов к труду и обороне» в целом повторял вид знаков «Готов к труду и обороне». Значок также носился на подвесе с двумя цепочками, прикрепленными к маленькому медальону с рельефным детским изображением В.И. Ленина.

В этот период для детей и молодежи СССР также было введено почетное звание «отличник БГТО» и соответствующий значок, отличающийся добавлением в нижней части описанного стандартного знака ленты с надписью «отличник» на красном эмалевом поле. Такие экземпляры считаются самыми редкими.

10243327.png

Обязательное испытание ВФСК ГТО подтягивание из виса на высокой перекладине

Подтягивание из виса на высокой перекладине выполняется в спортивных залах или на открытых площадках.

Техника выполнения испытания: Подтягивание на высокой перекладине выполняется из исходного положения: вис хватом сверху, кисти рук на ширине плеч, руки и ноги прямые, ноги не касаются пола, ступни вместе. Из виса на прямых руках хватом сверху необходимо подтянуться так, чтобы подбородок оказался выше перекладины, опуститься в вис до полного выпрямления рук, зафиксировать это положение не менее чем на 0,5 с. Испытание выполняется на максимальное количество раз. Засчитывается количество правильно выполненных подтягиваний, фиксируемых счетом судьи.

Ошибки, в результате которых испытание не засчитывается:

- нарушение требований к исходному положению (неправильный хват рук, согнутые в локтевых суставах руки и в коленных суставах ноги;

- нарушение техники выполнения испытания:

- подбородок тестируемого, в верхнем положении, ниже уровня грифа

перекладины;

- фиксация исходного положения менее чем на 0,5 с;

- подтягивание осуществляется рывками или махами ног (туловища);

- явно видимое поочередное (неравномерное) сгибание рук.

Zbw8qupKHCc.jpg

Техника выполнения норматива ВФСК ГТО поднимание туловища из положения лежа на спине

Техника выполнения испытания:

Поднимание туловища из положения лежа на спине выполняется из исходного положения: лежа на спине, на гимнастическом мате, руки за головой «в замок», лопатки касаются мата, ноги согнуты в коленях под прямым углом, ступни прижаты партнером к полу.

Участник выполняет максимальное количество подниманий туловища для I ступени за 30 с, со II по XVIII ступени за 1 мин и, касаясь локтями бедер (коленей), с последующим возвратом в исходное положение. Засчитывается количество правильно выполненных подниманий туловища.

Для выполнения испытания (теста) создаются пары, один из партнеров выполняет испытание (тест), другой удерживает его ноги за ступни или голени. Затем участники меняются местами.

При наличии специализированного оборудования для выполнения нормативов испытаний комплекса ГТО, удержание ног может осуществляться участником в специальном пазе спортивного снаряда самостоятельно.

Ошибки, при которых выполнение не засчитывается:

- отсутствие касания локтями бедер (коленей);

- отсутствие касания лопатками мата;

- размыкание пальцев «из замка». Замок должен быть на затылке, а не на шее. «Замок» засчитывается до полного расцепления и потери контакта пальцев;

- смещение таза (поднимание таза);

- изменение прямого угла согнутых ног.

-nwwEwbXiow.jpg

ИСТОРИЯ ЗНАКА ГТО

ИСТОРИЯ ЗНАКА ГТО

Значки ГТО (первые варианты) изготавливались из меди или латуни, и покрывались горячими эмалями (клуазон), в дальнейшем начался массовый выпуск значков из алюминия с покрытием жидкими (холодными) эмалями. Креплением для значков ГТО служил винт или безопасная булавка.

Проект значка придуман 15-летним школьником В. Токтаровым, а окончательный эскиз разработан художником М.С. Ягужинским.

Jl6sOXhKAiM.jpg

ЗНАК ОТЛИЧИЯ КОМПЛЕКСА ГТО ПРИ УТЕРИ НЕ ВОССТАНАВЛИВАЕТСЯ!

При утери удостоверения к знаку отличия комплекса ГТО

В случае утери удостоверения к знаку отличия участником комплекса ГТО орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации в области физической культуры и спорта выдает справку с выпиской из распорядительного акта «О награждении знаками отличия комплекса ГТО»

Справка выдается на основании письменного заявления участника комплекса ГТО в адрес органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации в области физической культуры и спорта.

Ответственный сотрудник органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации в области физической культуры и спорта проверяет соответствие данных заявителя к принадлежности в соответствующем распорядительном акте «О награждении серебряными и бронзовыми знаками отличия комплекса ГТО», либо приказе Министерства спорта Российской Федерации «О награждении золотым знаком отличия Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО)».

Справка, выдаваемая органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации в области физической культуры и спорта, должна содержать:

• ФИО участника комплекса ГТО;

• ступень комплекса ГТО и достоинство знака отличия комплекса ГТО;

• дату и номер распорядительного акта субъекта Российской Федерации «О награждении знаками отличия комплекса ГТО», либо соответствующего приказа Минспорта России;

• печать Органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации в области физической культуры и спорта и подпись руководителя.

ЗНАК ОТЛИЧИЯ КОМПЛЕКСА ГТО ПРИ УТЕРИ НЕ ВОССТАНАВЛИВАЕТСЯ!

IMG_4668.jpeg

ГТО: УИН – уникальный идентификационный номер

ГТО: УИН – уникальный идентификационный номер

После регистрации на сайте GTO.RU каждому участнику комплекса присваивается уникальный идентификационный номер УИН. Например: 19-77-0000001.

Значение цифр:

Первые 2 цифры – календарный год, когда новый пользователь был зарегистрирован в системе и получил возможность пользоваться опциями личного кабинета. В нашем примере - это 2019 год.

Вторые 2 цифры – общепринятое цифровое обозначение субъекта РФ для определения места регистрации. В нашем случае 77 регион – город Москва.

Оставшиеся 7 цифр – порядковый номер участника внутри текущего года и на соответствующей территории.

Помни! УИН присваивается один раз и при переходе в другую возрастную ступень номер сохраняется.

niF6wLJEH24.jpg

Приказ «О награждении золотым знаком отличия Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».

Подписан приказ о награждении золотым знаком отличия ГТО

Подписан приказ «О награждении золотым знаком отличия Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».

В приказ вошли граждане, успешно выполнившие нормативы ГТО по итогам тестирования с 1 апреля по 30 июня 2024 г.

Напомним, наличие знаков отличия ГТО дает абитуриентам право на получение дополнительно от 1 до 10 баллов к ЕГЭ, студентам – возможности получать повышенную стипендию.

Приказ Минспорта России № 231 нг от 23.07.2024 размещён на официальном интернет-портале комплекса ГТО: https://user.gto.ru/document

cjwdC-moYDk.jpg
Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей.
Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Закрыть